Tausende fleißige Bienen fühlen sich derzeit an unseren Rapsfeldern wohl. Sie sammeln fleißig für ihren leckeren Rapshonig. Wir empfehlen unseren Kunden daher unser wertvolles Allround-Genie für die kalte sowie die warme Küche –  unser Rapsöl. Anbei ein köstliches Rezept, aus Großmuttersküche:

Rhabarberkuchen:

Quarkölteig:

  • 200g Mehl
  • 3 gestr. Tl. Backpulver
  • 40g Zucker
  • 1 Päckchen Vanille-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100g Magerquark
  • 50ml Milch
  • 50ml Rapsöl

Alle Zutaten mit dem Knethaken kurz zu einem Teig verarbeiten. Rhabarber vorbereiten und in Stücke schneiden.

Guß:

  • 3 Eigelb
  • 100g Puderzucker
  • 1 Pä. Vanillepudding
  • ¼ l Sahne
  • 1 Eßl. Mondamin

Gut verquirlen und über das Obst geben, bei 180°-200° Grad, mind. 30 Minuten vorbacken.

3 Eiweiß mit 150g Puderzucker schlagen, auf dem Kuchen verteilen und bei niedriger Temperatur weiterbacken.