Letzte Woche haben wir endlich unseren Mohn geerntet. Trotz der schwierigen Wetterbedingungen können wir sagen, unser Mohnöl 2017 hat eine Spitzenqualität! Durch optimalen Aufwuchs der Pflanze sowie höchster Sorgfalt bei der Ernte ist ein köstliches, herzhaft nach Mohn schmeckendes Öl herausgekommen auf das wir ein kleinwenig stolz sind.

stefan-im-mohnfeld

Verwendung

Mohnöl kann über Feta Salat, Schafs- oder Ziegenkäse, Rohkostsalate gegeben werden oder klassisch zu Süßspeisen wie Fruchtsalate oder Gebäck.

Inhaltsstoffe

Durch den beachtlichen Anteil an Vitamin E, Lecithin und Omega-6-Fettsäuren enthält das kaltgepresste Mohnöl wichtige Begleitstoffe und essentielle Fettsäuren.

Haltbarkeit

Mohnöl ist bis 150 °C erhitzbar.

Die geöffnete Flasche sollte innerhalb von zehn bis zwölf Wochen aufgebraucht und kühl und dunkel gelagert werden.